«Приятно представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная»: Полина Попова — в интервью RT

«Мисс Россия» Полина Попова дала интервью RT

Полина Попова, российская участница проходящего в китайском городе Санья конкурса «Мисс мира — 2017», рассказала RT, как получила статус самой красивой девушки России. Также Попова ответила на вопросы, кладут ли соперницы друг другу в туфли битое стекло и что такое «бьюти-слип».

— После того как завоевали титул «Мисс Россия», вы теперь публичная фигура и миллионы глаз смотрят на вас, оценивают, даже судят. Чувствуете ли вы некоторую ответственность за своё поведение, за то, что вы говорите, делаете? Накладывает ли это некие ограничения?

— Безусловно, я чувствую ответственность, но ведь я и до этого была достаточно приличным человеком. Я придерживаюсь здорового образа жизни, ничего не пропагандирую, веду себя достойно.

— Ваши впечатления о конкурсе «Мисс Россия»? Может быть, вы изменили бы что-нибудь в лучшую сторону?

— Организация была на высшем уровне. Ко всем участницам относились очень хорошо. С нами работали только лучшие педагоги, для нас проводили лучшие мастер-классы, мы знакомились с огромным количеством талантливых людей.

— Расскажите о конкуренции с другими девушками и ваших взаимоотношениях друг с другом.

— Не было чувства соперничества — по крайней мере, с моей стороны. На конкурс отобрали 50 лучших девушек со всей России, из каждой точки нашей великой и прекрасной страны. Мы уже все были лучшие из лучших, у нас царила прекрасная, дружеская атмосфера. Мы все наслаждались каждым днём, потому что любой из них был особенным.

— Откуда тогда всякие слухи и страшилки о том, что конкурентки режут друг другу одежду, сыплют стекло в туфли?

— Это стереотипы. На самом деле у нас нет ничего подобного. Все друг друга поддерживают. По крайней мере, наш год был таким. У нас только положительные эмоции.

— Вы просто сказку какую-то рассказываете! Неужели во время конкурса вы не сталкивались ни с какими сложностями?

— Я — нет. Но для кого-то было морально тяжело находиться далеко от родных и близких. Мы жили вдали от Москвы, готовились на протяжении трёх с половиной недель. Для меня это привычная обстановка, так как я уже работала в модельной сфере. И красивые девушки вокруг — это для меня обычная атмосфера.

— Вы жили как в общежитии? Вместе ходили есть, проходили подготовку? Чем-то похоже на армию?

— Нет, это было как в отеле или в санатории. Мы жили по двое в номере, у нас было сбалансированное питание, кормили правильно: кто-то худел, кто-то оставался в прежней форме. Всё было строго по часам — занятия, сон, мы спали нужное количество времени. «Бьюти слип» для девушек очень важен. Кроме того, мы занимались спортом. Конкурс проводится уже 25 лет, и организаторы знают, что лучше для девушек.

— Какие обязательства были возложены на вас как на «мисс Россия»? Ведь это очень серьёзная работа. Чем приходится заниматься, есть ли выходные?

— Вы верно подметили, что это моя официальная работа: у меня будет трудовая книжка и должность «Мисс Россия» на протяжении всего этого года. Конечно же, у меня есть свои обязательства, встречи, интервью. Дальше будут конкурсы на звание мисс мира и мисс Вселенная. Выходные есть — мы все люди, все прекрасно понимают, что нам нужен отдых. Нас оберегают, заботятся.

— Конкурс красоты — это не только внешность, но и умения. Изменились ли сегодня культурные стандарты? Какой должна быть современная девушка? Какими навыками, по вашему мнению, она должна обладать? Что умеете и любите делать вы?

— По поводу стандартов красоты — у каждого они свои. На конкурсе важно было выбрать внутренне красивую девушку, посмотреть, как она себя ведёт, как она разговаривает.

— А были интеллектуальные конкурсы?

— Проводилась игра «Что? Где? Когда?», но вопросы были не суперинтеллектуальные — больше на смекалку, и уж точно не из области физики и химии.

— А шить, вязать, готовить было не нужно?

— Это, конечно, необязательно, но многие девушки это умеют и любят. Я в том числе. Крестиком вышивать умею, хотя сейчас некогда этим заниматься. И очень люблю готовить.

— Расскажите немного о своей малой родине, из какой вы части страны?

— Я представляла Свердловскую область, родилась в Екатеринбурге, столице Урала. Там же я училась, там вся моя семья.

— Как они вас поддерживали, как болели за вас?

— Само собой, все болели за меня. Члены моей семьи живут в разных частях мира, и все смотрели прямую трансляцию, все поддерживали — телефон разрывался. Друзья все меня помнят, тоже переживали. Во многом благодаря им я попала на кастинг, потому что у меня самой не было желания участвовать в конкурсе. Они меня вдохновили!

— Какого режима питания вы придерживаетесь? Что-нибудь вкусненькое любите?

— Мы все любим поесть... Я могу обойтись без мяса и не ем его. Готовлю всё на пару. Предпочитаю здоровую пищу: кашки, орешки — для меня это всё очень вкусно. Чем проще еда в плане приготовления, чем больше в ней витаминов, тем она вкуснее.

— А как обстоят дела с вредными привычками?

— Вредных привычек нет. Разве что одна: я люблю сладкое и не могу без него обойтись.

— Как вы боретесь с последствиями?

— Благодаря спорту. Я увлекаюсь большим теннисом, горными лыжами. Хожу в бассейн. Если хорошая погода, бегаю в парке.

— Вы довольно рано начали работать, причём не только в нашей стране, поэтому знаете иностранные языки. Кстати, какие?

— Я знаю английский и учу китайский. Я работала в Китае, и мне интересен язык этой страны.

— Расскажите в нескольких словах о вашей карьере модели. Чему она вас научила, какие навыки и умения дала?

— Многие об этой профессии мечтают, все думают, что это легко, но это не так. Это тоже работа, нужно прилагать много усилий, чтобы добиться успеха. Это только кажется, что мы всё время улыбаемся на камеру. Началась моя карьера достаточно рано. В 15 лет я улетела в Японию. Я много работала в Азии, могу сравнить страны, людей, потому что также работала в Европе и Америке.

— Как вы себя чувствовали в Азии? Блондинка, рост 180 см... Как на вас реагировали?

— По-разному. Кто-то удивляется, начинает доставать телефон и фотографироваться. Даже в обнимку. Причём разрешения зачастую не спрашивают. Сначала, конечно, это было непривычно.

— У вас есть молодой человек?

— Я не отвечаю на вопросы о личной жизни.

— А что касается политики, религии? Такие темы вас интересуют?

— Всё-таки этот конкурс не имеет отношения к таким темам, поэтому я сохраняю нейтралитет. Это никого особенно не интересует.

— Вы собираетесь пойти учиться на журналиста. В какой области вам бы хотелось работать? Писать для журналов? Или вас больше привлекает телевизионная журналистика? Что для вас интереснее — новости, политика или культура, искусство, жизнь звёзд?

— Конечно, мне ближе ваша профессия, то есть телевизионная журналистика. Общение с людьми, съёмки — всё это очень интересно.

— Хотелось бы вам сняться в кино, например, или сыграть в театре?

— Это, безусловно, тоже очень интересно. Для этого надо учиться, получить образование, но меня это не останавливает.

— Впереди у вас также участие в самых престижных международных конкурсах красоты. Как идёт подготовка к ним?

— Это конкурсы «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Подготовка будет проходить позже, уже непосредственно перед самими конкурсами — скорее всего, в сентябре. Тренировочная база будет здесь, в России, потому что все наши лучшие педагоги находятся здесь. Нужно подготовить национальный костюм, поддерживать прекрасную физическую форму, отрабатывать походку. Важно показать лучший результат.

— Чувствуете ли вы гордость или ответственность за то, что именно вы будете представлять нашу страну на таких престижных конкурсах?

— С одной стороны, это очень большая ответственность, но мне безумно приятно, что выбор пал на меня. Думаю, что всё получится, и мы хорошо покажем нашу страну.

Полную версию интервью смотрите на сайте RTД

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»